Torta com massa de Biscoito e Creme de Leite NESTLÉ®, recheio de LEITE MOÇA® e coberta por frutas.
Ingredientes
- Massa
-
- 1 pacote de Biscoito COMBINA COM Leite e Mel
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- Recheio
-
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 2 gemas peneiradas
- meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
- meia lata de pêssego em calda , cortados em fatias grossas
- 2 kiwis , cortados em fatias
- 3 morangos , cortados em fatias
- Cobertura
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- meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- meia xícara (chá) de calda de pêssegos
Modo de Preparo
- Massa:
- Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito e o Creme de Leite NESTLÉ®, até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Recheio:
- Misture o LEITE MOÇA®, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e as raspas de limão
Limão
O limão está, seguramente, entre as frutas mais versáteis que existem. Ele transita facilmente entre pratos salgados, doces e ainda dá uma força na limpeza de utensílios da cozinha.Antes de tanta praticidade, o limão surgiu na Índia e atravessou o mar Mediterrâneo no último século antes de Cristo, quando os romanos descobriram uma rota direta do mar Vermelho para a Índia.
- Cobertura:
- Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego . Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.
- Dicas:
- Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco . Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.
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