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10/05/2011

Torta de Frutas

Torta com massa de Biscoito e Creme de Leite NESTLÉ®, recheio de LEITE MOÇA® e coberta por frutas.

Ingredientes
Massa
Recheio
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 2 gemas peneiradas
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • meia lata de pêssego em calda , cortados em fatias grossas
  • 2 kiwis , cortados em fatias
  • 3 morangos , cortados em fatias
Cobertura
  • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • meia xícara (chá) de calda de pêssegos
Modo de Preparo
Massa:
Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito e o Creme de Leite NESTLÉ®, até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Misture o LEITE MOÇA®, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
Cobertura:
Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego . Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.
Dicas:
Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco . Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.

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Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor. Beijos da Tânia

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