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12/05/2011

Crêpes Suzette

Foi apresentado pela primeira vez em 1896 diante do príncipe Eduardo VII, futuro rei de Galles que queria homenagear a jovem que o acompanhava. Ele sugeriu que a sobremesa tivesse seu nome: Suzette.

Ingredientes

150 ml de leite
50 gr de farinha de trigo
8 gr de açúcar
15 gr de manteiga Mococa derretida(s)
1 unidade(s) de ovo
10 ml de grand marnier

Finalizar

quanto baste de raspas de laranja
65 gr de açúcar
200 ml de suco de laranja
quanto baste de laranja em gomos
30 ml de grand marnier

Modo de preparo

Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.
Finalizar
Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja. Leve ao fogo até atingir ponto de fio. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja.
Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja.

Obs: Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque.

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Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor. Beijos da Tânia

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