Ingredientes da calda:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 de água
Preparo da calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para que derreta e forme um caramelo, adicione a água e deixe derreter e engrossar a calda.
Pegue uma forma de alumínio (25cm de diâmetro) e com uma colher de pau ou um pincel espalhe o caramelo. Reserve.
Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite comum, o leite condensado, o coco ralado (se quiser) e os ovos, um a um. Bata bem até que se misturem todos os ingredientes. Coloque na fôrma redonda com buraco no meio caramelada e reserve.
Ingredientes do bolo:
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue a batedeira, adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, misturando lentamente. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, para assarem juntos na mesma forma e ao mesmo tempo. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, em temperatura de 180° ou em banho maria por 40 minutos em temperatura de 250°. Se a sua fôrma foi maior que 25cm dobre a massa do bolo e do pudim.
Obs.: Já comi essa sobremesa com bolo de chocolate. Fica muito bom também.
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Bolo pudim de leite
10/05/2011
Bolo pudim de leite
Postado por
TANIA MARIA SAMPAIO DE FREITAS
às
15:29
Receitas juninas
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