Pesquisar este blog

12/05/2011

Risoto de bacalhau Galvão Bueno

Receita indicada por Pepita Rodriguez.
Livro Pepita Rodriguez: A arte de cozinhar entre amigos.
Editora Melhoramentos.

Ingredientes

2 posta(s) de bacalhau al pil-pil
1 kg de arroz arbório
4 unidade(s) de cebola grande(s)
2 folha(s) de louro
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 colher(es) (sobremesa) de páprica doce
1 xícara(s) (chá) de azeite
1 copo(s) de vinho branco

Caldo

2 litro(s) de água
1 unidade(s) de cebola
1 cabeça(s) de alho
2 unidade(s) de cenoura
1 maço(s) de cheiro-verde
quanto baste de espinhas e pele de bacalhau

Modo de preparo

Em uma panela coloque a cebola, o azeite e de uma refogada, junte o arroz, em fogo bem baixo. Depois coloque o vinho branco e, aos poucos, vá colocando o caldo de bacalhau com legumes. Deixe bem al dente, quando estiver quase no ponto, deligue o fogo e junte o Bacalhau al Pil-Pil.
Misture bem, enfeite com lascas de Bacalhau al Pil-Pil e sirva na sequência.
Caldo
Coloque tudo em uma panela e deixe no fogo baixo até reduzir a um litro de caldo.


0 comentários:

Seguidores

RECEITAS

RECEITAS
Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor. Beijos da Tânia

RECEITAS


Selecione o arquivo do blog

Créditos

 
Topo ▲