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10/05/2011

Torta de Bacalhau


Ingredientes:

500 gr de bacalhau fresco
3/4 kg de batata
2 unidade(s) de cebola
1/2 maço(s) de salsinha
400 gr de massa folhada
1 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca




Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.
A seguir, afervente. Retire a pele e desfie a carne.
Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles; deixe esfriar e corte em rodelas.
Pique ou rale as cebolas e a salsinha.
Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada. Faça um beiral em toda torta. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e Salsa picada
Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.
Termine com uma camada de batata.
Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.
Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.

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Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor. Beijos da Tânia

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