Pesquisar este blog

11/07/2011

Zuccotto Natalino

Ingredientes

1 unidade(s) de panettone
Recheio
550 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite
100 ml de água fria(s)
12 gr de gelatina incolor sem sabor
200 ml de leite de coco
150 gr de coco ralado(s)
500 gr de chantilly
Calda
1/2 litro(s) de água
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
1 cálice(s) de rum
Modo de preparo

Recheio
Derreta 400 gramas de chocolate em banho-maria e em seguida adicione o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo. Reserve em geladeira até adquirir uma consistência firme.
Retire da geladeira e bata em batedeira para ficar cremoso. Reserve.
Hidrate a gelatina conforme as instruções no verso da embalagem.
Misture o leite de côco, o côco ralado e vá adicionando o chantilly delicadamente.
Calda
Ferva por 10 minutos todos os ingredientes, deixe esfriar e guarde na geladeira.
Se preferir pode substituir o rum por uma colher de sopa de essência de rum.
Montagem
Corte o panetone em fatias, depois cada fatia em três partes. Reserve.
Forre uma tigela funda com papel filme e vá colocando as fatias do panetone até cobrir toda a tigela. Molhe com a calda de rum. Espalhe o recheio de chocolate.
Coloque o segundo recheio por cima e espalhe os pedacinhos de chocolate. Nivele a superfície e cubra com o restante das fatias de panetone apertando levemente para ficar bem firme. Feche com o papel filme e deixe na geladeira até gelar bem (aproximadamente 6 horas).
Desenforme o zuccotto em um prato de servir remova o papel filme e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com cacau em pó.

0 comentários:

Seguidores

RECEITAS

RECEITAS
Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor. Beijos da Tânia

RECEITAS


Créditos

 
Topo ▲