Ingredientes
Camarão empanado:
- 20
camarões grandes
- Sal
e pimenta do reino à gosto
- Gotas
de limão
- 2
colheres (sopa) de manteiga
- 2
cebola médias picadas
- 200grs
de queijo fundido
- 5
colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2
ovos batidos
- 10
colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2
litro de óleo para fritar
Arroz à grega:
- 2
colheres (sopa) de manteiga
- 1
cebola média picada
- 2
xícaras (chá) de arroz lavado e seco
- 1
pimentão vermelho sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
- 1
pimentão verde sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
- 4
xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Camarão empanado:
- Retire
a casca e as cabeças, mas deixe os rabinhos.
- Retire
também o filamento escuro puxando-o com um palito, fazendo uma ligeira
incisão na parte de trás.
- Tempere
com sal, pimenta, gotas de limão e deixe descansar durante 1 hora.
- Coloque
palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou
menos retos, não fiquem arredondados.
- Esquente
a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a cebola, que não deve
mudar de cor.
- Junte
os camarões e frite durante 2 minutos de cada lado.
- Retire
e deixe esfriar um pouco.
- Com
muito cuidado, retire os palitinhos.
- Faça
uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal mas não os
separe em duas metades.
- Coloque
cada camarão, com muito cuidado, 1 colher de chá de queijo fundido nessas
incisões.
- Fica
como um recheio.
- Prenda
com duas metades de palito.
- Passe
os camarões pela farinha de trigo e retire os excessos.
- Passe
pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
- Esquente
o óleo em uma panela e frite os camarões em várias etapas, 4 ou 5 por vez
para que não se juntem ou grudem uns nos outros.
- Quando
a cobertura ficar dourada, o camarão está pronto.
- Coloque
em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à
grega.Arroz à grega:
- Esquente
no fogo médio a manteiga em uma panela e frite ligeiramente a cebola.
- Junte
o arroz, os pimentões e a cenoura.
- Frite-os
também.
- Salgue
à gosto.
- Coloque
a água e deixe ferver.
- Abaixe
o fogo e cozinhe até amolecer, ficar macio e seco
0 comentários:
Postar um comentário