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08/08/2012

TORTA DE BACALHAU CREMOSA


Convido a minha nova amiga Tânia Matos a fazer!

É uma delicia!

ngredientes

Massa

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 lata de creme de leite

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado

1 talo de alho poró (apenas a parte branca) picado

1/2 lata de creme de leite

1 envelope de caldo em pó sabor galinha

2 ovos (claras e gemas separadas)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.

Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite.

Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.

Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar ligeiramente.

Depois, distribua o recheio preparado e devolva ao forno por mais 30 minutos.

Desenforme e sirva.

Recheio

Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho poró por cerca de 5 minutos.

Deixe esfriar, misture o creme de leite, o caldo em pó, as gemas e o queijo ralado.

Por último, misture delicadamente às claras em neve e utilize na receita.




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Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor. Beijos da Tânia

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