Pesquisar este blog

29/07/2012

Quiche de queijo

INGREDIENTES
4.5
Para a massa::

·         250 g de farinha de trigo

·         125 g de manteiga

·         1 ovo

·         1 gema de ovo

·         1 colher de chá de água

·         Sal, a gosto

·         Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o recheio::

·         1 xícara de chá de leite

·         1 xícara de chá de creme de leite, fresco

·         4 ovos

·         80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha

·         80 g de queijo parmesão ralado

·         Sal e pimenta do reino a gosto

·         MODO DE PREPARO

·         Massa:

·         Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos

·         Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer

·         Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos

·         Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo

·         Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa

·         Reserve

·         Recheio:

·         Ligue o forno em temperatura média (180º graus)

·         Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo

·         Tempere com sal e pimenta

·         Rale o queijo emmenthal em ralo grosso

·         Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos

·         Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado

·         Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada

·         Retire do forno e sirva a seguir















0 comentários:

Seguidores

RECEITAS

RECEITAS
Cozinhar é simultaneamente uma brincadeira de crianças e um prazer de adultos. Cozinhar com zelo é um ato de amor. Beijos da Tânia

RECEITAS


Créditos

 
Topo ▲