INGREDIENTES
4.5
Para a massa::
· 250 g de farinha de trigo
· 125 g de manteiga
· 1 ovo
· 1 gema de ovo
· 1 colher de chá de água
· Sal, a gosto
· Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o recheio::
· 1 xícara de chá de leite
· 1 xícara de chá de creme de leite, fresco
· 4 ovos
· 80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
· 80 g de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta do reino a gosto
· MODO DE PREPARO
· Massa:
· Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
· Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
· Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
· Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
· Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
· Reserve
· Recheio:
· Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
· Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
· Tempere com sal e pimenta
· Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
· Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
· Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
· Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
· Retire do forno e sirva a seguir
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